Was tun mit braunen Bananen in der Obstschale, die niemand mehr essen mag? Natürlich – ein lecker, saftiges Bananenbrot! Die perfekte Restverwertung, denn alle anderen Zutaten hat man auch meist bereits zuhause.
Dieses Bananenbrot ist super lecker und dazu noch sehr gesund. Es enthält nämlich keinerlei zugesetzten Zucker. Es eignet sich durch seine geringe Süße also auch sehr gut als Snack für zwischendurch, oder auch mal zum Frühstück, oder zum Kaffee.
Das Vollkornmehl und die Haferflocken bringen sehr viele Ballaststoffe mit sich und sättigen lange. Zudem hält sich das Bananenbrot mehrere Tage frisch.
Zutaten
- 4 reife Bananen (die Schale darf gerne schon braun sein)
- 2 Eier
- 200g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
- 50g Haferflocken fein
- 50g Kokosflocken oder gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Zimt
Anleitung
- Bananen und Eier im Mixtopf 40 Sek. / Stufe 7 mixen.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 40 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 35 - 40 Minuten bei 175°C Umluft backen bis das Brot schön gebräunt ist.
- Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Dazu schmeckt super etwas Marmelade, Honig, Nussmus oder Beeren.
© 2024 www.culina-katharina.de