Ich liebe Frühstück!
Frühstück ist für mich wirklich die tollste Mahlzeit überhaupt. Ich liebe es einfach ganz gemütlich zusammen mit meinem Mann, Freunden oder der Familie beim Frühstück zu sitzen und bei einem heißen Kaffee und Frühstücksleckereien den Tag zu beginnen.
Dazu gehören dann auch des öfteren meine luftigen Quark-Waffeln aus Vollkornmehl.
Es gibt wirklich wenig Gebäck / Gerichte, bei denen man Vollkornmehl ohne Probleme gegen helles Mehl austauschen kann, ohne geschmacklich total daneben zu liegen. Aber diese Waffeln werden „trotz“ Vollkornmehl super fluffig. Der Quark steuert eine extra Portion Protein bei, sodass auch alle low carb Fans bei diesem Rezept genau richtig sind. Zusätzlich macht er die Waffeln unglaublich saftig.
Damit wünsche ich euch einen guten Start in den Tag und ein entspanntes Frühstück.

Zutaten
- 3 Eier
- 70g Rapsöl
- 50g Zucker (nach Wunsch auch mehr)
- 200g Magerquark oder Joghurt
- 150g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Mineralwasser
Anleitung
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb, mit dem Öl und dem Zucker schaumig rühren.
- Den Quark unterrühren und nach und nach auch das Mehl und das Backpulver verrühren.
- Mineralwasser dazu gießen, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- 30min quellen lassen und bei Bedarf nochmal Mineralwasser unterrühren.
- Das heiße Waffeleisen mit Butter / Öl bepinseln und die Waffeln golden ausbacken.
- Dazu schmeckt z.B. Apfelmus.
Für eine kristallzuckerfreie Variante kann man auch in Wasser eingeweichte getrocknete Datteln statt Zucker nehmen, die man vorher püriert.
Zucker und Rapsöl, tatsächlich die beste Wahl…